Coupe de france 1957

Le parcours ne fut pourtant pas aisé : dès les 32es de finale, les Toulousains souffrent pour battre la modeste équipe de Blanzy-Montceau (2-1).

.
16° DE FINALE
.
En 16es, menés 2-1 par Lens, les Toulousains arrachent le match nul grâce au but de l'Argentin Di Loreto. Aucun suspense pour le match d'appui, le T.F.C. s'imposant 3-0.

8° DE FINALE

Au tour suivant, les Rouge et Blanc peinent pour éliminer Grenoble (D2). Là aussi, le match d'appui est nécessaire pour atteindre les quarts (0-0 ; 2-0).

.
Se présente alors Sedan, vainqueur de l'édition précédente. Di Loretto, encore lui, arrache le résultat nul dans les ultimes secondes de jeu d'un but de la tête. Sous le coup de l'émotion, Jules Bigot s'évanouit et est transporté dans les vestiaires sur une civière! Lors de la prolongation, les Toulousains, survoltés, inscrivent deux nouveaux buts, et, malgré le retour des Sedanais, obtiennent leur qualification pour les demi-finales.

TOULOUSE-SEDAN 3-2
ANGERS-NIMES 0-0/4-1
NICE-LILLE 2-2/7-1
BORDEAUX-CANNES 2-1

DEMIS-FINALES
.
30.000 spectateurs à Colombes accueillent le T.F.C. et l'OGC Nice, grand favori de l'épreuve. Après 54 minutes de jeu, les Toulousains mènent déjà 2-0. Mais en neuf minutes, les Niçois reviennent au score. Dans les ultimes instants de la partie, Bocchi décoche un tir des trente mètres qui fait mouche. Toulouse se qualifie pour la première fois en finale de la Coupe Charles Simon!

TOULOUSE-NICE 3-2
ANGERS-BORDEAUX 1-0

FINALE

Les hommes de Bigot affrontent le SCO Angers à Colombes. La partie est arbitrée, fait unique, par un Anglais, M. Clough. Il assiste à un match agréable où neuf buts sont inscrits! Le T.F.C. mène rapidement au score 3-0 grâce à un doublé de l'international René Dereuddre et un but de Bouchouk. Grâce à son système de jeu moderne en 4-4-2, le T.F.C. garde une confortable avance. Bocchi, Di Loreto et Brahami alourdissent même la marque, et Toulouse remporte la Coupe 6-3.

LE 26 MAI AU STADE DE COLOMBES
43.125 SPECTATEURS
RECETTE: 17 977 750frs

TOULOUSE-ANGERS         6-3

BUTS: René Dereuddre (11' et  24'), Hamid Bouchouk (28'), Robert Bocchi (61'), Eduardo Di Loreto (85') et Said Brahimi (89') pour Toulouse
Henri Biancheri (35'), Richard Boucher (83',csc) et Claude Bourrigault (88') pour Angers.
.

TOULOUSE: ROUSSEL-BOUCHER-PLEIMELDING-NUNGESSER-BOCCHI-CAHUZAC-DEREUDDRE-RYTKONEN-BRAHIMI-DI LORETO-BOUCHOUK
ENTRAINEUR: BIGOT
.

ANGERS: FRAGASSI-PASQUINI-SBROGLIA-KOWALSKI-HNATOW-BOURRIGAULT-BIANCHERI-SCHINDLAUER-LONCLE-TISON-LE GALL
ENTRAINEUR: PRESCH